pendidikan tips

Info Jadwal belajar di kampung inggris

Info Jadwal belajar di kampung inggris
Written by fahmi

Hay sobat,, apa ada yang berminat datang dan belajar bahasa inggris di kampung inggris dan masih mencari info tentang jadwal belajar di kampung inggris.

Ya,, mungkin sebagian dari kalian sudah banyak yang bekerja dan kuliah dan masih mencari waktu yang pas untuk belajar bahasa inggris di kampung inggris. Namun tujuan mimin membuat artikel ini adalah untuk menjadi referensi kalian. Kalian bisa mencari waktu yang pas untuk kalian datang dan belajar di kampung inggris.

Baca Juga : info lengkap kampung inggris

Jadwal belajar di kampung inggris

Tidak sama seperti sekolah negeri maupun swasta di Indonesia, kampung inggris memiliki jadwal belajar sendiri dan setiap lembaga memiliki jadwal yang berbeda – beda pula.

Jadwal yang akan mimin jelaskan adalah salah satu jadwal belajar dari sebuah lembaga di kampung inggris. mungkin ada sedikit kesamaan dengan jadwal yang diterapkan dalam lembaga lain karena jadwal ini sangat umum di kampung inggris.

Itu juga salah satu maksud mimin memberikan jadwal belajar ini guys.

Asiiaap,, langsung aje ye…

Untuk jadwal belajar dilumulai dari hari senin sampai jum’at guys. Itupun hari jum’at adalah ujian mingguan siswa. Aktifnya sih sampai hari kamis.

Namun dimulai hari senin sampai hari kamis selalu full dengan kegiatan belajar siswa. Etss,, jangan takut dulu, masa karena mimin bilang full langsung mundur sih. Cemen ah.,,..

Jadwal belajarnya mualai dari jam 5 pagi sampai jam 9 malam guys, Cuma gak selalu belajar sampai malam, ada istirahatnya juga. Maksimal satu hari 6 sampai 7 kali masuk kelas. Begono

Yang di pelajar apa ya?

Nah, ini nih pertanyaan baru lagi yang muncul. Mestinya sih kalian penasaran juga dengan hal ini, namun tenang guys, semua ane jawab kok.

Hal yang di pelajar setiap harinya itu berbeda – beda guys, tergantung dari tingkatan level bahasa inggris kalian. Itu jika dilihat dari levelnya, beda lagi jika dilihat dari pengajaranya.

Untuk pengajaran itu semua sama guys, dalam arti, misalkan speaking nih, semua juga belajar tentang speaking namun yang membedakannya hanya level dan materi saja guys.

Oh gitu toh,,, Tapi udah ngerti kan? Jangan – jangan kalian belum ngerti lagi.

Selain itu yang wajib juga kalian tau adalah jadwal penerimaan siswa baru di kampung inggris. ini juga penting guys, supaya kalian bisa ngatur jadwal kalian datang dan belajar di kampung inggris kan? Siapa tau kalian mau ke kampung inggris, eh kampung inggrisnya malah libur. Hehhe..

Tapi tenang guys, kampung inggris tidak pernah libur kok, selalu buka setiap saat kapan pun kalian mau kesini.

Baca Juga : Cara mudah dan ampuh belajar bahasa inggris

Jadwal penerimaan siswa baru kampung inggris

Biasanya kebanyakan lembaga di kampung inggris menerima siswa baru di jadwal yang sama, namun ada juga sebagian yang berbeda. Mungkin ane jelaskan dulu nih yang jadwal penerimaan yang sama. Ok…

Untuk jadwal penerimaan siswa baru kampung inggris yaitu tanggal 10  dan tanggal 25, nah silahkan kalian pilih mau daftar tanggal 10 atau tanggal 25.  Selang dua minggu sekali pasti ada wajah baru di kampung inggris. penghuninya selalu ganti – gati guys, jadi gak bosen kan.

Untuk penerimaan lembaga – lembaga lain sama sih guys, Cuma kalian juga bisa daftar kapan saja, karena biasanya patokan belajarnya dimulai hari senin. Jadi mau datang kapan pun ya bisa.

Bagimana sudah tau kan semua tentang kampung inggris, eh maksud ane tentang jadwal belajar kampung inggris, kalau semua ya butuh ke kampung inggris dulu baru tau ya..

Monggo datang dan belajar ke kampung inggris, jangan sampai kalian telat dan nyesel tidak cepat – cepat belajar bahasa inggris.

Sumber : Wikipedia.org

About the author

fahmi